欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

江阴软件园

2013-03-19

        江阴高新区服务外包产业园隶属于江阴高新区管委会,是江阴市委、市政府发展软件和信息产业的主阵地。2008年,被省经信委评为“江苏省软件和信息服务产业园”;2012年,通过省经信委复核并评为“江苏省软件和信息服务产业园优秀园区”。


        园区发展现状。至2011年共集聚软件和信息服务企业80余家,从业人员总数达到了3500人,2011年实现软件和信息服务业总收入10.4亿元,出口额达2.3亿元,近两年收入的增长率均在57%以上。成功引进了中国服务外包50强第2位的浙大网新、中国软件出口10强企业晟峰软件集团、国内电子商务龙头企业阿里巴巴、著名信息产业上市公司清华同方和清华紫光等一大批品牌项目。


        产业发展特色。近几年园区充分利用江阴发达的产业优势,培育和引进相结合,形成了嵌入式软件、管理软件、社保软件、电子商务为主导的产业集聚。其中嵌入式软件方面拥有斯菲尔电气、汉德天坤科技、凯路威电子、瑞迪软件等20余家重点企业,开发的软件广泛应用于电力、交通、机械、冶金、石化、核电等多个领域。以社保软件研发为主业的网新博创科技公司是国家人保部的重要合作伙伴和人保部核心平台为数不多的技术支持单位。电子商务方面的主要业务模式为B2B和B2C,集聚了众瀛信息、华西商品交易所、乐乎网等十余家电子商务企业。其中众瀛信息由中国电子商务协会主导设立,是集软件开发集成、公共信息服务平台建设、商业运营于一体的新型电子商务平台,开创了国内电子商务平台先河。


        企业竞争力。至2011年,园区共拥有各类相关的研发技术人员1540人,其中硕士以上学历人数225人;共获得了各类软件著作权和各类专利164项; 16家企业通过了“双软认证”;7家企业通过CMMI3国际认证;6家企业通过了ISO27001信息安全管理体系认证;汉德天坤SI-L-TK002智能视频检测系统软件V1.0获得了金慧奖。


        载体建设。目前园区共拥有扬子江信息软件园、扬子江创智产业园等四大核心载体,总面积达20万平方米。2011年园区引进了国内著名的科技地产开发商深圳天安数码城有限公司投资20亿元新建了江阴天安数码城,目前在建面积达80万平方米,一期30万平方米于2012年10月之前投入使用,主要承载软件和信息服务业项目。


        公共服务平台。1.云计算数据中心服务平台。通过与中国电信和世界500强企业台湾广达电脑合作,新建了“江阴国家高新区云计算数据中心”, 目前已投放了1000台国际上最先进的服务器, 2013年将达到2000台,届时将打造成江苏省内最大的多线路线数据中心;2.投融资服务平台。美国湾区风投基金、光大创投等创投基金近几年纷纷入驻园区;园区管委会与深圳股权投资基金集聚园建立了战略合作伙伴关系,同时对接深圳50余家PE/VC机构。3.人才引进服务平台。园区管委会与附近30余家高校紧密合作,建立了长效的联络与合作机制,充分共享人才信息资源。

 

 


 

 

返回顶部

精品推荐
  • 全程办公自动化软...
    全程办公自动化软件
    以公文流管理为核心,将企业日常公文数据在信息数据链上的及时、准确地反映出来,对部门人员提供.....
  • Visual Studio Wi...
    Visual Studio Windos 工作流架构
    本课程讲解了在 Visual Studio 2008 中使用 WWF 的主要方法和步骤...