欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

通州分中心

2013-09-03

    南通高新技术产业开发区前身是通州经济开发区,成立于1992年,是首批省级开发区。2011年9月30日,经省政府批准,通州经济开发区更名为南通高新技术产业开发区。近年来,南通高新区坚持贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,着力深化改革开放和体制机制创新,持之以恒推动项目建设、招商选资、载体建设、社会建设和服务保障等重点工作,产业发展特色逐渐凸显,创新创业环境不断优化,集聚集约发展成效明显,在全区经济社会发展中的示范、引领和带动作用显著增强。综合实力稳居江苏省级开发区“第一板块”。


    按照国家高新区建设要求,高起点、高水平编制了南通高新区总体规划和产业发展规划,将形成“两心、两轴、两带一环、四区、两园”的空间架构,为高新区的未来发展描绘了宏伟蓝图。具体来说,“两心”指的是北部行政文化商业服务中心、南部商务科技研发中心;“两轴”指的是世纪大道商务轴、鹏程大道创智轴;“两带一环”指的是横向的通吕运河,纵向的竖石河-新江海河景观带,以及由金西竖河-通甲河-金乐中心竖河-中心横河构成的环形水系;“四区”指的是区域西北方向的产业主导区,东北方向的新城生活区,西南区方向的综合功能区,东南方向的科技新城区;“两园”指的是进鲜港旅游度假园区和空港物流园区。至2015年,努力把南通高新区建设成为长三角一体化和沿海开发的创新引领区,成为南通长三角北翼经济中心的科技创新和产城融合的核心区。


    高新区现阶段的主导产业是精密机电、装备制造、新材料、新能源和现代服务业,目前,已经集聚了世界500强企业,如瑞典宜家、美国德尔福、日本住友等公司;“中字号”企业,如中国供销集团、中国华电集团等;国内外上市公司,如综艺股份、东源电器、创斯达等企业,此外,甬金金属、雄邦压铸、古镇灯饰城等行业龙头企业,都在高新区投资了一大批投资强度大、产出效益高的重大产业项目,为提升高新区实力打下了坚实基础。


 

返回顶部

精品推荐
  • 全程办公自动化软...
    全程办公自动化软件
    以公文流管理为核心,将企业日常公文数据在信息数据链上的及时、准确地反映出来,对部门人员提供.....
  • Visual Studio Wi...
    Visual Studio Windos 工作流架构
    本课程讲解了在 Visual Studio 2008 中使用 WWF 的主要方法和步骤...