欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

苏州软件园

2012-03-26

 

    苏州国际科技园总体规划占地面积61公顷,建筑面积114万平方米,总投资逾40亿元,于2000年4月启动,分六期完成建设。


    苏州国际科技园是中国科技企业孵化器、国家软件产业基地、国家动画产业基地、中国欧美软件出口工程试点基地和中国留学人员苏州创业中心,也是国内唯一的“中国服务外包示范基地”骨干成员。经过十年发展,国际科技园已形成了以软件开发、集成电路设计、数码娱乐和行业应用高新科技等为主的四大特色产业群,并先后建设了较为完善的公共技术平台体系。目前,园内累计注册企业达到830多家,实际入驻办公360多家,集聚各类高科技人才20000多名。


    苏州国际科技园力争通过3年左右的努力,实现纯软件出口5亿美元,集聚5.5万名高科技研发人才,企业总产值突破100亿,重点培育出20家销售额超亿元企业,建设成为基础设施完善、产业特色鲜明、创新成效显著、服务体系高度发达的高科技园区。


    120多家企业通过江苏省软件企业认定,20多家企业通过CMMI认定,先后引进新电、益进等6家“全球服务外包百强”企业以及 思科、方正、微创等一批软件外包旗舰型企业。2009年,国际科技园软件离岸外包产值1.85亿美元,业务涉及欧美、日本和新加坡等地区。


    以神游科技、蜗牛电子两家旗舰企业为龙头,联合带动其他动漫企业,大力发展创意产业。2009年优秀国产动画片占全省50%,全年原创动画近10000分钟。电视游戏、掌上游戏填补国内空白,网络游戏打入美、日等游戏强国,新媒体产业集聚效应也初步显现。


    配合园区集成电路产业链的发展,汇聚了苏州市90%的IC设计企业和60%的设计销售收入。


    苏州高新科技企业的集聚地,包括艾默生、格兰富等多家世界500强企业研发中心,并已有38家企业通过国家高新技术企业认定。

 

返回顶部

精品推荐
  • 全程办公自动化软...
    全程办公自动化软件
    以公文流管理为核心,将企业日常公文数据在信息数据链上的及时、准确地反映出来,对部门人员提供.....
  • Visual Studio Wi...
    Visual Studio Windos 工作流架构
    本课程讲解了在 Visual Studio 2008 中使用 WWF 的主要方法和步骤...