欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

美媒:美国网络司令部获权先发制人防止黑客攻击

2018-06-26

环球网消息 美媒6月17日报道称,美国五角大楼已悄悄授权美国网络司令部采取“更为激进的方式”保护美国免受网络攻击。这个转变代表这支部队将有权对外国网络进行日常黑客突击检查。

报道称,此前,网络司令部只是防御黑客网络攻击,很少进行报复性进攻。但据战略文件以及军事和情报官员透露,今年春天,五角大楼提升网络司令部的地位后,司令部几乎每天都会打击外国网络,试图在对方网络武器释放之前使其丧失能力。

美媒称,根据现任和前任政府官员的说法,这一权力改变在发布之前并未在白宫进行过正式讨论。这意味着特朗普总统向军事指挥官授予更大的权力,以及美国在防御不断增加的网络袭击时准备不充分。

美媒表示,目前尚不清楚在进行机密操作时,政府如何权衡这项计划所涉及的各种风险。 但美国的军事黑客现在必须"在敌人的危险行动可能带来损失之前对予以反击"。美国将中国、朝鲜、伊朗和俄罗斯视作网络空间的敌人。

来源:环球网

返回顶部

精品推荐
  • 全程办公自动化软...
    全程办公自动化软件
    以公文流管理为核心,将企业日常公文数据在信息数据链上的及时、准确地反映出来,对部门人员提供.....
  • Visual Studio Wi...
    Visual Studio Windos 工作流架构
    本课程讲解了在 Visual Studio 2008 中使用 WWF 的主要方法和步骤...