欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

江阴国家高新区投资政策

2017-06-01

江阴国家高新区前身为江阴经济开发区,成立于1992年。2002年,省委、省政府赋予国家级经济开发区的经济审批权和行政级别。2011615日,国务院正式批复同意升级为国家高新技术产业开发区。201410月,国务院批准江阴高新区等8个国家高新区和苏州工业园区共同建设苏南国家自主创新示范区。

一、区位优势。江阴位于中国经济最发达的长三角地区几何中心,境内有江阴长江大桥及三条高速公路,2小时车程范围内有上海虹桥、浦东、南京禄口等六个机场,1小时车程范围内有无锡和常州两个高铁站。江阴高新区位于主城区东部,是江阴城市发展的核心区域,面积53平方公里,地处我国沿海、沿江的交汇点,在全国140多个国家高新区中具有十分重要的战略地位,同时是我国东部沿海地区唯一的拥有长江岸线资源的国家高新区。

二、实力优势。江阴市连续13年在中国县域经济综合竞争力排名中名列第一。江阴高新区作为江阴市高新技术产业的集聚地和全市经济发展的重要板块,2014年,全区完成GDP710.5亿元,规上工业产值1469亿元,公共财政预算收入54.8亿元。

三、开放优势。江阴高新区是江阴对外开放的先导区和示范区,建区20多年来已累计引进外资项目600多个,到位注册外资累计达43亿美元,日本JFE、东芝、住友金属、三井物产、三菱商事、比利时贝卡尔特、以色列化工、荷兰DSM、荷兰达门、中粮集团、中信集团、中芯国际等多家世界500强企业及知名跨国公司已在高新区进行投资。同时,贝卡尔特亚洲研发中心、DSM亚太区研发中心、以色列化工集团中国研发中心、中特集团兴澄特钢研究院、瀚宇博德中国区研发中心等一批区域研发中心、地区总部进驻落户。

四、龙头优势。江阴高新区在新材料、精密机械、电子信息等产业领域拥有一大批综合实力领先的龙头企业,拥有全球最大的钢帘线生产企业、全球最大的光伏太阳能硅切片超硬复合耐磨切割丝研发生产基地、全球最大的单体特钢生产企业、全球最大的笔记本电脑主板电路板生产基地、全球最大的麦芽加工基地、全国最大的特钢生产基地、全国最大的钢丝绳和大桥缆索生产企业、全国最大的半导体封装测试企业。

五、商务优势。区内餐饮、购物、教育、医疗、娱乐等时尚生活元素一应俱全,为入驻企业提供了高效便捷的商务环境和舒适宜人的生活环境。江阴高新区还将充分利用山水资源,进一步提升打造江阴城市东部的生态景观、休闲度假、教育研修、生活居住的理想区域。


返回顶部

精品推荐
  • 全程办公自动化软...
    全程办公自动化软件
    以公文流管理为核心,将企业日常公文数据在信息数据链上的及时、准确地反映出来,对部门人员提供.....
  • Visual Studio Wi...
    Visual Studio Windos 工作流架构
    本课程讲解了在 Visual Studio 2008 中使用 WWF 的主要方法和步骤...