欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

【南通】如皋市在沪企业家商会成立

2017-11-03

2日,如皋市在沪企业家商会第一次会员大会暨成立大会在上海环球港凯悦酒店举行。市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、缪爱诚、张勇、杜永红出席会议。

会议通过了《如皋市在沪企业家商会章程》,选举产生了如皋市在沪企业家商会会长、执行会长、常务副会长、副会长、理事等,成立了如皋市在沪企业家商会党支部。福然德股份有限公司董事长崔建华当选如皋市在沪企业家商会会长。该商会是由在上海的如皋籍企业界人士及投资兴办的工商企业及社会人士自愿组成的非营利性的社会组织,坚持以“团结、共享、服务、共赢”为核心宗旨,提倡、引导会员爱国、敬业、诚信、守法,维护会员的合法权益,提升会员的综合素质,团结如皋在上海的投资兴业者,促进上海、如皋两地经贸互利合作,发挥桥梁纽带作用。

市委书记陈晓东向商会的成立及领导班子的产生表示祝贺,向在上海创业发展的如皋籍企业家表示问候,向一直以来关心、支持和帮助如皋籍企业家在沪创新创业的上海各级领导、各界朋友表示感谢。同时,他向与会人员介绍了如皋经济社会发展情况。他说,在新常态下,如皋始终保持发展的定力,牢牢抓住如皋港深度开发、现代物流、水系大健康、高铁新城、新能源和新能源汽车、软件园建设等“六大指挥部”建设,推动经济发展保持稳中向好态势。无论是项目建设、还是“四个全面”“两聚一高”的考核,今年以来,如皋在南通九个县(市、区)中一直保持第一、第二的位次。此外,盐通高铁(如皋南站)正式获批,如皋被授予2017年“中国人居环境奖”城市,如皋的发展态势很好。当前,随着沪通铁路加快建设以及上海加快打造“1+6”协同发展大都市圈,如皋业已形成的“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”优势越加明显,与中国经济核心“发动机”上海的关系越加密切,大家可以“清晨在龙游河畔跑步吸氧、中午在黄浦江畔洽谈商务”。可以自豪地讲,处在扬子江黄金分割点上的如皋,将旗帜鲜明地成为上海“北大门”的“门柱子”,并在长三角核心区“深度同城化”的进程中扮演更为重要的角色。他希望各位企业家在“跳出如皋”取得长足发展的同时,积极在产业、总部、资本等方面“回归如皋”,为如皋全面对接服务上海牵线搭桥,让黄浦江的白玉兰与龙游河畔的月季花交相辉映。市委、市政府和家乡的父老乡亲也将一如既往地当好后盾,为企业家回如创新创业、养生养老营造更加暖心的营商环境和人居环境。

对于商会和会员企业未来的发展,陈晓东希望商会把党建引领摆在首位,秉承“团结、共享、服务、共赢”的办会宗旨,将全体在沪如皋籍企业家的力量“拧成一股绳”,努力形成风雨同舟、患难与共、守望相助的“磁场”效应,推动如皋籍企业家在上海滩整体崛起。他希望各位企业家继续弘扬“能吃苦、有韧劲、任何时候都不轻言放弃”的企业家精神,紧紧抓住创新这个核心,精心打造属于自己的“拳头”产品、品牌价值,在企业文化建设、管理模式变革上作出新探索,奋力闯出一片发展新天地。

市委副书记、市长何益军在讲话时指出,在沪企业家商会今天正式成立了,这既是在沪如皋企业家由分散创业到抱团发展的一个新契机,更是发展如皋、服务如皋、宣传如皋的一个新平台。他希望商会理事会团结带领广大会员,不忘初心、服务会员、开拓进取、奋发有为,切实当好如皋乡友的“娘家人”、如皋发展的“引路人”、如皋形象的“代言人”,为两地经济社会事业的发展腾飞、为建设“强富美高”魅力如皋作出应有的贡献。

活动中,市工商联分别与上海市宝山区工商联、长宁区工商联、虹口区工商联、静安区工商联缔结了友好工商联。(记者吴青青 通讯员贲晶晶 蒋玲)

来源:如皋市人民政府

返回顶部

精品推荐
  • 全程办公自动化软...
    全程办公自动化软件
    以公文流管理为核心,将企业日常公文数据在信息数据链上的及时、准确地反映出来,对部门人员提供.....
  • Visual Studio Wi...
    Visual Studio Windos 工作流架构
    本课程讲解了在 Visual Studio 2008 中使用 WWF 的主要方法和步骤...