欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

工信部要求加快物联网推广

2017-04-27

      近日,国新办就2017年第一季度工业通信业发展情况举行发布会。工信部信息通信发展司司长闻库表示,在鼓励融合创新方面,要加快蜂窝物联网,尤其是窄带物联网NB-IoT技术的应用推广。

      物联网部署具有规模效应,网络覆盖达到一定程度后,下游应用将呈现爆发性增长,移动、电信的物联网客户数均进入加速增长阶段,物联网产业应用有望进入爆发期。

      物联网部署具有明显的规模效应,中国电信物联网用户数增长到1000万用了1年时间,从1000万到2000万只用了4个月。物联网是承载物与物通信的网络,网络覆盖达到一定程度后,才能打开下游应用空间。运营商陆续加码物联网建设,网络覆盖范围和用户承载能力快速提升,我国的物联网网络覆盖能力和服务质量已经走在世界前列,网络覆盖能力已不再是制约物联网应用落地的主要因素,物联网产业辆有望站上爆发的风口。

      据权威预测,到2025年物联网设备数量或将达到1000亿台,新增传感器部署速度或将达到每小时200万个,到2025年,全球物联网市场规模将达到2万亿美元。而我国物联网产业发展也非常迅速,产业规模从2009年的1700亿元发展到了2015年的7500亿元,年复合增长率超过了25%。根据前瞻产业研究院预测,我国物联网行业将保持年均增长30%的高速发展态势,有望在2018年就达到1.5万亿的市场规模。IDC在其发布的《中国制造业物联网市场预测2016-2020》报告中指出,到2020年中国制造业企业物联网支出有望达到1275亿美金。


来源:新浪新闻

返回顶部

精品推荐
  • 全程办公自动化软...
    全程办公自动化软件
    以公文流管理为核心,将企业日常公文数据在信息数据链上的及时、准确地反映出来,对部门人员提供.....
  • Visual Studio Wi...
    Visual Studio Windos 工作流架构
    本课程讲解了在 Visual Studio 2008 中使用 WWF 的主要方法和步骤...