欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

南京新城科技园分中心

   南京新城科技园于2003年4月成立,位于南京主城西南,河西新城东南部,总面积10平方公里,核心区面积4平方公里,是南京主城区面积最大的高新技术产业园。相继被批准为首批省级软件和信息服务产业园、省级科技园、国家级广告产业园和国家级电子商务产业示范基地。园区已引进国内外知名企业和高新技术研发企业500余家,其中世界500强分支机构6家,国内500强分支机构或上市公司及分支机构18家。2011年实现技工贸收入170亿元。

    园区现有各类平台95个,其中包括国家级实验室2个,省级以上技术平台、工程中心和技术中心28个、院士工作站2个、博士后工作站3个。园区获得"321计划"以上称号的各类人才近80名,留学归国博士100多人,中组部"千人计划"18名。

    经过9年的发展,南京新城科技园形成了软件信息、创意设计、生物医药、新材料与新能源四大产业集聚。相继引进了烽火科技、大唐电信、太极计算机、北纬通信、数码视讯等国内外知名软件企业和涉软企业300多家,吸纳就业15000多人。信息安全、信息服务与系统集成、建筑创意设计等软件与信息服务特色产业在园区形成了聚集态势。烽火网络报警处置系统软件,天泽星网-itrackstar( 工程之星、车管之星、警用之星、出租之星)平台,日恒IOFFICE网络办公系统软件,高压、低压保护测控产品,城市空间信息与服务,天溯监控系统软件,智能建筑能源管理专家分析系统等在行业内占有重要地位。

    经园区培育上市公司1家,软件销售收入过亿元的企业2家,双软企业30家;国家规划布局内重点软件企业1家,省规划布局内重点软件企业2家。获得CMM/CMMI3级以上认证的企业14家,通过ISO/IEC27001:2005信息安全管理体系认证的企业6家。近3年来,园区企业获得软件著作权300多个,承担省级现代服务业(软件产业)发展专项引导资金项目30个,申请各类项目扶持资金1亿多元。

    目前,园区已建成的软件产业载体约18万平方米,建筑面积约22万平方米的科技企业加速器将于2012年6月交付使用。规划建筑面积70万平方米的物联网产业园、7.5万平方米的移动互联网产业园、39万平方米的国际总部研发园和10万平方米的江苏省电子商务产业园、109万平方米的紫金(建邺)科技创业特别社区已开工建设。

    当前,园区正在按照区科技创新创业531计划部署,即建邺区科技创新创业五年发展计划、三年倍增计划、迎青奥"千日行动计划",走出一条具有园区特色的创新发展之路。


 

 

 
南京新城科技园:http://www.njxckjy.com/


返回顶部

热门产品
精品推荐