欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

中国(南京)软件谷入园政策

2017-06-01

中国(南京)软件谷位于南京主城的西南部,成立于20118月,规划面积73平方公里,整体属于南京市雨花台区范围;软件谷管委会是市委市政府的派出机构,正局级单位,委托雨花台区委区政府管理。自成立运作以来,软件谷以思路理念创新和体制机制创新为引领,产业的集聚规模、结构层次、综合实力不断提升,十二五期间,软件和信息服务业收入、地区生产总值、一般公共预算收入年均增幅分别达到33.3%28.2%30.7%2015年,实现软件和信息服务业收入1650亿元,同比增长24.06%,占全市比重达到40%,占全省的比重近20%

成功迈上了千亿级软件产业基地的新台阶。软件谷现已集聚各类软件企业近1000家,其中世界500强及世界软件500强企业9家,中国软件百强企业15家;集聚软件从业人员近18.85万人,软件产业建筑面积超600万平方米。

软件谷分为北园、南园、西园三大园区。北园(软件大道两侧),打造具有全球竞争力的中国通信软件产业第一基地和全省乃至全国最重要的软件产业公共服务平台。南园(铁心桥地区),引进国际软件产业研发总部,打造国内一流的技术研发中心和产业拓展基地、国际软件企业研发总部集聚区。西园(雨花经济开发区),打造全国一流的数字服务产业基地和适合中小软件企业创业孵化、创新技术、创意发展的集聚区。现已形成了多个产业集群,包括以华为、中兴、亚信等为龙头的通信及智能终端产业集群;以SAP、欧朋、趋势等为引领的云计算、大数据及移动互联网产业集群;以京东、苏宁等为支柱的电子商务及互联网金融产业集群;以美满、润和等为的核心物联网及芯片设计产业集群;以中电十四所、宏图三胞、舜天、苏豪等为平台的旗舰经济。

软件谷现在是全国最大的通信软件产业研发基地,全国首批、江苏唯一的国家新型工业化(软件和信息服务业)示范基地,并获得中国服务外包基地城市示范区、国家火炬计划现代通讯软件产业基地、国家级服务业标准化试点园区、国家数字出版基地、国家级博士后工作站等多项国家级荣誉。


详情请点击:中国(南京)软件谷入园政策



返回顶部