欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

江苏沿海创新资本管理有限公司

2017-05-12

    江苏沿海创新资本管理有限公司(简称“沿海资本”)是在江苏省政府主导下,由平安集团、江苏沿海开发集团、江苏苏豪控股集团、江苏高科技投资集团和管理团队共同发起组建的大型产业投资基金管理公司。 

    沿海资本管理团队以江苏高科技投资集团部分核心人员为基础,吸引社会投资精英人才而组建,其投资管理实践始于1992年。投资地域遍及全国,投资领域覆盖全部战略性新兴产业,已跨越数个产业周期和股权投资行业周期,拥有丰富的股权投资行业经验。 

    沿海资本管理资本规模100亿元,旗下受托管理的沿海产业投资基金是江苏省内规模最大的产业投资基金之一。管理团队累计投资了近100家创业企业,在境内外主要资本市场助推近30家企业成功上市、借壳或并购重组。 

    沿海资本凭借其高度专业的产业金融能力、全面深入的增值服务能力和资源整合能力,持续为被投资企业和基金投资者创造价值。


投资理念

 

    沿产业链开拓案源

    在专业团队对行业和产业透彻了解的基础上,分析产业全貌,挖掘价值点,系统开拓有价值的案源,实现行业研究指导下的案源开发。

    坚持价值投资理念

    优秀的管理团队:具有创立杰出企业的能力
    拥有核心竞争力:具有创新技术或商业模式
    广阔的市场前景:具有快速增长的市场潜力

    提供全面增值服务

    战略思维:帮助形成对企业长期发展的共识
    产业树资源:通过已有产业链/产业树资源为企业提供增值服务
    外部资源:政府、中介机构、行业协会等
    管理服务:帮助企业完善公司治理、优化盈利模式

    多种渠道项目退出

    IPO/新三板:境内主板、中小板、创业板、香港主板、美国纽交所、NASDAQ、KOSDAQ、新加坡交易所等;
    收购:充分利用股东和投资人的产业优势,发挥管理团队在相关产业的深厚积累和大量的已投项目资源,实施并购退出。 


    重点投资方向:


返回顶部