欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

【淮安】浙江大学淮安技术转移中心落户浙大网新(淮安)科技园

2017-05-11

       2017年5月3日,“浙江大学淮安技术转移中心揭牌仪式暨技术对接会”在浙大网新(淮安)科技园隆重举行,宣告浙江大学技术转移中心正式落户淮安。淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦与浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管理委员会主任赵荣祥共同为项目揭牌。淮安经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、软件产业发展办公室主任张明,浙江大学国家大学科技园管理委员会副主任、杭州市众创空间联盟理事长邵明国,浙江浙大网新集团有限公司董事兼总裁张四纲,相关领域专家学者以及淮安当地企业家代表出席活动。

  唐道伦对浙江大学技术转移中心落户淮安表示热切欢迎。他指出,浙江的创新能力已引领浙江取得举世瞩目的成就,特别是特色小镇的蓬勃发展为其他区域的创新创业提供了蓝本。浙江大学作为立足浙江、辐射全国、放眼全球的一流高校,在国家创新发展的历史机遇期主动承担起创新资源输出转化、力推社会经济发展的重任,如今又将创新的种子播洒到正处于发展加速期的淮安,相信将会携手催生更多创新的成果,带动淮安产业转型升级,助推苏北经济发展赶超。

  赵荣祥表示,淮安作为京杭运河沿线的“四大都市”之一,有着先天的发展优势,而且浙江大学与淮安企业已在化工、纺织等领域有着深厚的合作渊源。创新(Innovation)是Invention与Commercialization的结合,即创新应该是发明乘以商业化,大学的责任是普及技术、创新能力,通过成果转化更好地为产业、经济助力,从而提升声誉与影响力。同时,中央把企业定义为创新主体,在创新发展之路上,高校与企业应携手并进,浙江大学淮安技术转移中心的成立,希望能更多更有效地带动地方企业技术创新、战略升级,协同淮安以“十三五”为契机铺开新一轮发展大局。

  浙江大学淮安技术转移中心落户浙大网新(淮安)科技园是浙大网新集团深耕产学研合作创新,打造综合科技服务运营商的又一重要成果。网新集团总裁张四纲表示,网新与淮安开展合作交流已多年,网新致力于为科技创新提供全面立体式服务,硬件环境的建设相对容易,难的是软件平台的搭建,网新期望能协同淮安政府打造“政产学研金介用”一体的创新生态系统,促进各创新要素高效流通聚合,在创新型国家建设中做出积极贡献。

  邵明国向与会企业介绍浙大科技发展与产学研合作情况,浙大瞄准国家需求,面向学科前沿,充分发挥学校优势,持续完善“顶天立地”的科技创新体系,在紧抓知识创新体系、技术创新体系建设的同时着力搭建区域创新服务平台、铺设技术转化网络,坚持以推动成果转化为导向。目前,浙大正举全校之力建设紫金众创小镇,打造以高校为核心的创新创业生态系统,在“大众创业,万众创新”的浪潮中扛起高校的责任,树起国际产学研合作的新标杆。

  涟水天宫云锦织造有限公司与江苏唐盾材料科技有限公司作为当地企业代表先后上台发言,分享此前与浙江大学的产学研合作经验,并期望后续能继续依托浙江大学的科研创新技术和人才,进一步在联合研发、建立企业工作站、联合申报项目等方面展开深度合作。

  随后,浙江大学工业技术转化研究院节能环保技术推广中心负责人孟宪谦主持技术对接会,浙江大学化学工程和生物工程学院教授陈纪忠、浙江大学化学系教授吴军、浙江大学高分子科学与工程学系副教授彭懋、浙江大学工业技术转化研究院绿色化学技术推广中心负责人陆晓星分别介绍各自专业领域的技术创新成果,并和与会企业开展对接交流,为下一步产学研深入合作奠定基础。
 








来源:淮安软件园网站

返回顶部