欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

苏州工业园区网站建设成功案例

2018-09-06

成功案例

  • 苏州工业园区网站建设成功案例

  • 苏州工业园区是经国务院批准设立、中国和新加坡两国政府的合作项目,园区行政区划288平方公里,其中,中新合作区80平方公里。目前,园区以占苏州市3.4%土地、5.2%人口创造了15%左右的经济总量,成为了苏州市经济社会发展的重要增长极。作为中新两国政府间重要的合作项目,苏州工业园区的开发建设一直得到了党中央、国务院的亲切关怀和高度重视。多年来,在中新合作双方的共同努力下,园区开发建设一直保持着持续快速健康的发展态势,主要经济指标年均增幅达30%左右,累计上交各类税收近700亿元,创造就业岗位48万个,城镇职工和农民人均纯收入分别超过3.3万元和1.3万元,率先全面达到江苏省高水平小康考核指标,综合发展指数在国家级开发区名列前茅,并被评为跨国公司眼中综合吸引力最强的中国开发区之一。

使用感言

据中国软件评测中心、人民网、新浪网、神州数码网络联合主办的第十届(2011)中国政府网站绩效评估结果显示:由风云网络承建的苏州工业园区网站以75.5分的总成绩在2011年国家级经济技术开发区网站评估中脱颖而出,荣获第一名。苏州工业园区网站在运行维护设计以及信息的多模推送方面突出体现了“以人为本”的指导思想,创新的设计页面和栏目大大提升了网站的用户体验。

案例详情

园区管委会网站(www.sipac.gov.cn)在自身建设上一直努力走在开发区、区县政府网站的前列。随着国家、省、市逐级政府门户考评体制的逐渐形成,以统一标准对区县级政府网站实施考核以来,园区政府门户建设上的不足日益显现,存在政府信息公开网站结构、内容不合理,公众参与板块栏目缺失等问题。2011年年初,针对园区管委会网站存在的问题,风云网络经过多次沟通和探讨,通过技术支持、内容服务和标准规划三个方面对园区网站进行规范化建设。针对园区部门级子站建设水平参差不齐、有的相关部门缺少连名片式站点的现状,建立适于站点群运作后台支撑架构;针对园区部门级子站建设存在的技术支持不固定、内容建设无保障的共性问题,建立适于站点群运作的支持服务架构。根据“信息公开、在线办事、公众参与”三大定位,在运行维护设计以及信息的多模推送方面突出体现“以人为本”的指导思想:重点突出网站管理职能,提升网站页面展示的人性化程度,创新性的设计页面和栏目;针对公众留言咨询问题,网站设计建议咨询投诉统计饼图、满意率统计饼图、满意率统计柱状图、回复率统计柱状图、回复时间统计柱状图等展现方式。同时,风云网络还采用RSS技术对网站开展信息订阅服务,为用户提供手机版、iphone客户端、ipad客户端、android客户端、邮件订阅等特色服务,体现了苏州工业园区网站积极探索应用新技术,增强网站的人性化设计水平。 12月2日,在人民大会堂举行的“第十届(2011)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会”上,苏州工业园区以75.5分的成绩在2011年国家级经济技术开发区网站评估中荣获第一名。


返回顶部