欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

江苏“互联互助专家组”筹建思路

2014-11-12

一、   宗旨:

整合国内外优质的资源,互联互助,服务本班企业,服务小微企业。推动互联网产业快速发展,为江苏软件产业提供服务支撑。

二、   内容:

1.产业服务:

为江苏软件企业提供交流、合作、培训等方面的服务,促进企业间的对接,提高软件企业的专业水平和行业知名度。

2.咨询顾问服务:

为企业提供咨询、诊断等方面的相关服务,找出企业存在的问题,为企业提供行业整体解决方案及专业的咨询顾问服务。

3.融资推广服务:

在充分调研考察的基础上,为企业(项目)提供投融资服务,帮助企业开拓市场,对于有发展前景的重点项目,积极推动融资上市。

三、   方式:

1.建立专家组负责制:

首席专家(或专家组)由技术、运营、市场、资本等一个或多个方面专家组成,也可以引入外援;根据项目的不同,由首席专家确定专家类型,担当项目的监督者、制定者和执行者的角色,建立项目专家全程服务机制。

2.外援专家:

政府主管部门、行业资深专家、国内外知名专家组成“互联互助外援专家团”,通过融入资本、产品、技术、市场、管理等方面的资源为小微企业服务。

3.双向选择:

项目和专家之间实行双向选择制,由首席专家确认是否需要引入外援,专家组主要为本班企业和行业提供产业服务、咨询顾问和融资等服务。

4.班委成员: 

班委成员负责专家组与企业(项目)之间的沟通协调等工作,推进企业间交流合作。

四、   措施:

1.完善专家库资料:

完善专家库专家信息资料登记表(附件)。

2.企业互访调研:

在班内企业之间进行走访调研,推动企业间的交流、合作,开展新项目征集工作,挖掘有意向的潜在合作企业。

3.建立江苏省项目管理信息服务平台:

建设项目库、专家库,引入投资或个人,为项目的线上线下合作提供相关的信息服务和资源保障,服务小微企业。

4.推动项目对接:

通过政府引导、互联网推广等多种方式宣传该平台,使更多的小微企业能够主动找到江苏项目管理信息服务平台,为更多的小微企业及创业者提供咨询服务和资金支持。

附件:

专家信息资料登记表

姓 名


性 别


出生年月


工作单位


现任职务


技术职称


专业方向


联系方式

手机


微信


QQ


Email


通讯地址


网址


专长和

荣誉奖项


公司简介和业务方向



联系人:严黄   电话:025-86966312   登记表请发送至  yanh@jspark.org.cn




附件下载