欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

中共中央政治局常委张德江视察江苏虚拟软件园

2012-02-16
    2008年11月1日上午,现任中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江同志在时任省委书记梁保华、省长罗志军等陪同下,到江苏虚拟软件园考察。
    江苏省信息产业厅谢正义厅长向张德江汇报了江苏省软件产业发展和江苏虚拟软件园建设的有关情况。作为软件大省,江苏省也有自己的烦恼——“一省多市,一市多园(软件园),一园多基地”的产业格局既表明这个省软件产业的发达,也凸现了软件园“散”的特征。这主要表现为各个园区的公共服务体系建设不均衡;园区之间缺乏沟通与协调,资源无法实现共享,各地的优势和区域特色不能充分发挥,重复建设项目较多,各园区发展和竞争有同质化的趋向。“虚拟软件园”的出现恰到好处地化解了这个矛盾。
    张德江在听取完汇报后,欣然提笔留言。他指出,江苏超前谋划,扬长避短,发挥科技优势、人才优势和创新优势,大力发展软件产业,推进信息化建设,建立了省级软件开发园区,为全省软件企业提供公共支撑平台,通过政策和服务平台扶持中小软件企业发展,已经形成了良好的发展基础。希望江苏进一步发挥在信息化建设方面的优势和潜力,以信息化改造和提升工业化,以工业化带动和促进信息化,进一步加快信息化应用服务水平,进一步提升信息化产品研发制造水平,推动全省信息化建设走在全国前列。
    省委书记梁保华表示,江苏的信息化建设要走在全国前列,不仅包括软件产业,还包括信息制造业、信息服务业,都要走在前列。软件园还处在打基础的阶段,刚刚把服务平台建起来,还要再接再厉,做出艰苦的努力,再上一个大的台阶。
    国务院副秘书长张勇、工业和信息化部部长李毅中、人力资源社会保障部副部长杨志明等随同调研;省、市领导赵克志、朱善璐、蒋宏坤,省国信集团董事长董启彬,省国信集团总经理、江苏虚拟软件园股份有限公司董事长王惠荣等陪同调研。江苏虚拟软件园股份有限公司相关王晖博士等也参加了汇报。
 
 


返回顶部