欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

国家副主席李源潮同志视察江苏虚拟软件园

2012-03-01

部省共建机制好,公共服务平台建得好,虚拟软件园创意好
——李源潮同志视察江苏虚拟软件园

    2009年1月25日下午,现任中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在时任江苏省委书记梁保华、省长罗志军、南京市委书记朱善璐、省信息产业厅厅长谢正义等的陪同下,参观视察了江苏虚拟软件园、江苏软件产业服务中心、国家软件与集成电路公共服务平台南方中心(以下简称南方中心)。


 

    江苏虚拟软件园股份有限公司(JSDP)邱善勤总经理向李源潮部长汇报了江苏虚拟软件园、南方中心的建设情况。李源潮部长听完汇报后,说了三个好。他说:“部省共建的机制好,工业和信息化部领导建设的国家软件与集成电路公共服务平台建得好,虚拟软件园的建设和南方中心的建设创意好。” 李源潮还观看了现场演示,他对江苏虚拟软件园、国家平台南方中心初步建成的“IT领域知识产权预警平台”、“E-learnning远程教育平台”、“开源中国社区”、“Linux参考平台”、“IC设计远程租用平台”印象深刻,他认为平台的建设对促进产业创新能力的提升、人才的培养具有十分重要的现实意义。李源潮要求江苏虚拟软件园不仅要服务好江苏省,也要把服务辐射到长三角地区,为促进区域经济的发展做贡献。

    江苏虚拟软件园、国家软件与集成电路公共服务平台南方中心是在部省共建的机制下,在工信部和江苏省政府的大力支持下,由工信部软件与集成电路促进中心(简称CSIP)和江苏省信息产业厅负责落实承建的。江苏虚拟软件园已经具备了一定的服务能力,如共性技术支撑服务 、知识产权服务 、人才培训服务、投融资咨询服务 、市场拓展与品牌推广服务等,服务企业近200家。下一步南方中心将在进一步整合江苏省内资源的基础上、借力国家平台聚集的国内其他软件园区的资源及国际资源,建设好江苏虚拟软件园,最大限度实现资源的共享和有效利用,降低江苏软件产业的投资风险和技术门槛,更好的促进江苏软件产业的发展,并按照李部长的要求,将服务辐射到长三角地区,为促进区域经济的发展做贡献。

返回顶部