欢迎您来到江苏软件产业公共服务平台!请登录免费注册

江苏软件产业公共服务平台

2018世界物联网博览会物联网密码应用专题峰会成功举办

2018-09-21

2018年9月16日,2018世界物联网博览会系列活动之一的物联网密码应用专题峰会在无锡成功举行,峰会以“万物互联,‘密’不可分”为主题,聚焦以密码技术为核心的物联网安全。

本届峰会由国家密码管理局作为指导单位,中国密码学会、江苏省国家密码管理局、无锡市人民政府共同主办。国家密码管理局商用密码检测中心、国家物联网产品及应用系统质量监督检验中心、江苏省商用密码产业协会、无锡市国家密码管理局共同承办。参加会议的有国家及各省、区、市密码管理部门领导,党政机关、产业协会、相关企事业单位、高校、行业用户代表,共计300余人,多位专家学者就物联网密码在视频、测评、能源等方面的应用做主题报告,宣传并推进了密码技术在物联网的应用。

密码作为网络安全的核心技术,是保护国家安全和根本利益的战略性资源,推进密码工作的应用,在维护国家安全、促进经济发展、保护人民群众利益中发挥着不可替代的重要作用。国家物联网产品及应用系统质量监督检验中心(江苏省电子信息产品质量监督检验研究院)作为此次峰会的承办单位之一,是国家密码管理局授予的商用密码应用安全性测评机构,从事密码应用安全性测评工作,可以就应用系统的技术要求、密钥管理、安全管理等方面开展完备的测评工作,为客户提供完整的密码应用服务和解决方案,切实努力推进密码在各行各业的应用。

来源:江苏省电子信息产品质量监督检验研究院

 

返回顶部